碧い海と青い空とはここのこと。ギリシャ旅行の最高の感動はここにあり。
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
by wayfarer_around_the_worldさん(男性)
その他の都市 クチコミ:1件
プライベートでヨットをチャーターしてエーゲ海を日帰りクルーズしました。3人で締めて450Euro
グループツアーの相場が1人100Euroとなっており、大抵 島でのオプショナルツアーが1人あたり30Euro前後とネット上で調べてわかっていたので、総合料金で拮抗するだろうと思いチャーターしました。
これが大正解!平均して3つも島をあくせく回るであろうグループツアーのスケジュールと違って私たちの旅程はユッタリしておりますが、時間が長くも短くも感じさせない程よい内容となりました。
まず9時半にAlimos Mrinaのヨットハーバーに集合、10時出航、Aegina(アイギナ島)の離れ小島のMoniに12時頃に到着。その島の海辺でしばらく滞在しました。深みのある碧い海に、抜けるようなすっきりした青い空。テンションが頂点まで上がります。まだ5月中旬で海水温が20度を切るため冷たかったです。でも、せっかくここまで来たなら!と思い泳ぎました。長い間は泳げなかったですが、それでも十分満足です。夏ならばもっと心地よいのかなと思います。続いて15時ころ近くのハーバーまで連れて行っていただき そこで昼食をしました。船長お勧めのレストランでは、生魚を見せていただき、扱っている魚の大きさに驚きました。鯛の塩焼き たこのオリーブソテー、イカのフリッタを食べました。間違いなく、新鮮で美味しかったです。洋上で夕日を眺めて、21時にアテネに帰港しました。
黒と黄金が入り混じる海と赤く焼ける空がとても美しく いい思い出を作った1日となりました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: