1. ホーム
  4. アメリカ
  5. アリゾナ州
  6. ページ
  7. ページ 観光
  8. ホワイトポケット / バーミリオンクリフス国立モニュメント
  9. クチコミ詳細
ページ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ホワイトポケット / バーミリオンクリフス国立モニュメント 施設情報・クチコミに戻る

秘境、絶景、他では見られない!

• 5.0
  • 旅行時期:2015/04(約9年前)
samさん

by samさん(女性)

ページ クチコミ:1件

ネット、現地併せて1日20人のthe waveの抽選にはなっから挑戦もせず、最初からwhite pocketを目的地としました。The Waveと異なり、パーミットは不要ですが、アクセスの困難さから現地ガイドに連れて行ってもらうのが「絶対必須!!」でしょう。
現地ツアーはネットで3件くらい見つけましたが、メールでの応対が親切で早かったDreamland Safari Tourを利用しました。1人$194は決して安くはありませんが、行って良かったです。The Waveの現地抽選に当らなかった人がWhite Pocketを選ぶ事も多いそうです。

Dreamland Safariはカナブ(ユタ州)にあり、我々はPage(アリゾナ州)に泊っていたため、89号線からHouse Rock Valley Rdへ入った場所で9:30(AZ時間)に待ち合わせとなりました。Pageのホテルからレンタカーで40分ほど。携帯が圏外なので待ち合わせの時間と場所が合っているか不安でしたが、無事合流できました。レンタカーはそこに置き、私達4名はガイドの女性の運転する車(6人乗)に乗換えての出発です。

そこからトイレ休憩を含めて悪路を2.5時間。タイヤが砂に埋まったり、パンクなど立ち往生している車を数台見かけました。ガイドさんは道が砂地になるため途中でタイヤの空気を少し抜きました。簡単には助けも呼べない、呼んでも超高額なので4駆でもRVでもとにかく自分で来るのは辞めたほうがいいとの事でした。

White Pocketは白,黄,赤の地層がねじ曲がり、分断し、奇妙な砂岩の形状がとても複雑で地球とは思えないような風景が広がっていて、私の語彙ではとても表現しきれませんが、多様な写真が撮れることは間違いありません。同行の友人はデジイチで200枚以上撮りました。ガイドさんの案内と説明も楽しく3時間程歩き回り、帰路は再び2.5時間のドライブ。我々がいた間、他の観光客は数名しかみかけませんでした。

ランチはガイドさんが現地でトマトを切り、野菜とハム、ポテトサラダを広げ、各自サンドイッチを作る方式で、とっても美味しかったです。水、ポカリ粉、スナックなどの支給あり。

施設の満足度

利用した際の同行者: