1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
セーチェニ温泉 施設情報・クチコミに戻る

カップルでも家族連れでも

• 5.0
  • 旅行時期:2015/04(約10年前)
yami026さん

by yami026さん(男性)

ブダペスト クチコミ:1件

セーチェニ温泉は何度も行っていますが、利用しやすいし快適に過ごせる温泉だと思います。入り口は何箇所かありますが、夕方遅くに行くと早く閉まってしまう入り口では係員に「ここは早く閉まります」と説明を受けることがあります。しかし、すぐ近くに他の入り口もありますから問題ないと思います。

お金を払ってキャビンに荷物を入れて温泉に向かいます。外に大き目の温泉があり、湯加減もちょうど良いです。よく写真でチェスをしている温泉がありますが、ここでもよくそれを見かけます。私はほとんど春もしくは夏にしか行ったことがありませんが、冬に雪が降る中外の温泉に入るのはすばらしいと外国人の友人が話していました。プールも外にありますが、プールはスイミングキャップが必要で被っていないと係員に注意されます。

中にもいくつか温泉があり湯加減はさまざまです。少しずつ色々な温泉に入るのもいいと思います。いくつも梯子して行く人、ひとつのところでのんびりする人などさまざまです。食事や飲み物が取れる施設も併設されていますので、本当に一日ゆっくり過ごすことも出来ます。

日本では温泉は手軽に入れますが、ヨーロッパにいますとそうも行きません。しかし日本人だけでなく外国人も、ゆっくりお湯に浸かるのは体が休まりますし色々な疲れも取れるようです。またこの温泉は建物も立派でお湯に浸かりながらそれを眺めるのも良いものです。

タオルなどは貸し出しがありますが、ビーチサンダルは貸し出してもらえません。自分の水着・サンダルを持っていくと便利だと思います。カップルには特にお勧めですが、ご家族でも十分楽しめると思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
地下鉄ですと駅からも歩いてすぐの距離です。バスでも行けます。
施設の快適度:
食べ物や飲み物が取れる施設も併設されています。建物は大きく広々としています。

クチコミ投稿日:2015/05/04

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハンガリー最安 279円/日~