1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
マジック キングダム パーク 施設情報・クチコミに戻る

オススメ料理はクラムチャウダー!

• 3.5
  • 旅行時期:2012/01(約14年前)
After9さん

by After9さん(男性)

オーランド クチコミ:1件

娘の要望で朝早くからAnaheimの夢の国 Disney Landへ
東京ディズニーランドと比べるとそれほどの混雑もなくゆったり過ごせます!

小腹が空いてきた時の美味しい料理を紹介します!
たぶん東京ディズニーランドにはありません!

1997年にこのディズニーランドで食べたクラムチャウダーを思い出したが、まだやってるのか?
「15年も前の話だから確信はないままその店へ向かってみる・・・
僕の記憶が正しければ、そこはNew Orleans(ニューオーリンズ)をイメージした街並みの中にある 南部料理のSOUL FOOD Cajun(ケイジャン)やCreoleが気軽に楽しめるスタンドだったはず!

しかし、一番人気なのがClam chowder(クラムチャウダー)!
こちらのClam chowderはパンの中をくりぬいて器にしたClam Chowder Bread Bowl !
San Francisco(サンフランシスコ)のFisherman's Wharf(フィッシャーマンズ・ワーフ)スタイルのクラムチャウダーだ!!
サワードゥ・ブレッドは水と小麦、・ライ麦を混ぜて発酵させた菌種を使った酸味と独特のパン!
歴史背景では、1849年に始まるゴールドラッシュのアメリカカリフォルニア州北部で食べられるようになり、サワードゥ・ブレッドとしてサンフランシスコ名物として全米に広まったというパン!
サイズこそ小さいがそのスタイルがディズニーランドでも楽しめおすすめです!

ブログ(UMA SOUL)からの投稿です↓

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1日
人混みの少なさ:

クチコミ投稿日:2015/04/30

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~