1. ホーム
  9. クチコミ詳細
ロングビーチ×
旅行ガイド
旅行記
ロングビーチ アンティークマーケット 施設情報・クチコミに戻る

フリーマーケットで掘り出し物探し!

• 4.0
  • 旅行時期:2013/09(約12年前)
After9さん

by After9さん(男性)

ロングビーチ クチコミ:1件

在米していた頃にはほとんど毎月通っていたのがLong Beach Antique Market(ロングビーチアンティークマーケット)
毎月第3日曜日に早朝5:30amから行われるLong Beach Antique Market!
開催場所はLong Beach Veterans Stadium(ロングビーチ・ベテランズ・スタジアム)!

正式名称はLong Beach City College Veteran's Memorial Stadiumで、Long Beach City College(ロングビーチ・シティーカレッジ/通称:LBCC)のフットボールチームのホームグランド!
そのスタジアムの広大な駐車場で行われる!

1982年から開催されたロングビーチアンティークマーケットは、広い敷地にはプロ・アマ問わず800店もの露店が並び、ガラクタから高価なコレクターズアイテムまで幅広い大小の骨董品が並ぶ!

405 San Diego Freewayを Lakewood Blvd NORTHで降りたらLakewood Blvdをおよそ 2 miles 北上しLong Beach airport(ロングビーチ・エアポート)を超えたConant Streetを右折すると駐車場!
6:30AM~14:00 PMのAdmission(入場料)は$6.00で、5:30AM~6:30AMのEarly Admission(早入場料)は倍の$12.00となる!
ちなみに12歳以下の子供は Free(無料)!

日本に帰国してからもLAには良く来てるが、今回はこの第3日曜日に合わせてスケジュールを組んだ!!
もちろん大物は買えないがどうしても欲しい掘り出し物を見つけたら郵便で日本へ送ってしまうという方法もある!

しかし、昔は郵便局(USPS)から船便なら安価で荷物を送れていたが、今は船便での発送はやめてしまったので航空便のみの発送だからな~・・・

今回は掘り出し物は無かったけど懐かしい気分が味わえてよかった・・・すると、{BEER}の看板に誘われスタジアム方向へ!

フリーマーマーケットはビール片手にしないと始まりません(笑)
「ビールはいつ飲む?」・・・「今でしょ!」

ブログ(UMA SOUL)からの投稿です↓

施設の満足度

利用した際の同行者:
お買い得度:
品揃え:

クチコミ投稿日:2015/04/29

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~