1. ホーム
  4. アメリカ
  5. カリフォルニア州
  6. ロサンゼルス
  7. ロサンゼルス グルメ
  8. パンダ エクスプレス (ロサンゼルス空港店)
  9. クチコミ詳細
ロサンゼルス×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
パンダ エクスプレス (ロサンゼルス空港店) 施設情報・クチコミに戻る

アメリカがパンダ王国に?

• 3.0
  • 旅行時期:2013/03(約13年前)
After9さん

by After9さん(男性)

ロサンゼルス クチコミ:18件

アメリカのジャンクフードやファストフードとといえば、ハンバーガーやホットドックなどが代表的だけど、中華のファストフードで有名なのが、Panda Express(パンダエクスプレス)!

アメリカのチェーン店で、日本にも進出した事があるが撤退している!
全米どこの街に行っても見かけるパンダのマークでかなり昔からあるが1度も利用したことが無い・・・
行く先々で「ここにもパンダ」「あっ!またパンダ!」そしてロザンゼルスの玄関のLAX(ロサンゼルス国際空港)にもパンダが襲来している!

アメリカは移民の国で人種のるつぼだが、アメリカはパンダに占領されてしまいそうな勢いで店舗数が増えているように感じられる!
このままではアメリカはパンダ王国になってしまいそうだ!?

好奇心旺盛な娘がパンダで食べてみたいとパンダに挑む事に!
娘が選んだのは焼きそばの CHOW MAIN(英:チャウメイン)

おみくじ付きのフォーチュンクッキーはアメリカの中華につきものだが、もちろんこれはアメリカ人が考案したもの・・・

肉やシーフードなどは入っておらず、オニオン、キャベツ、そしてセロリが入ってシンプル!
味付けはアメリカ人好みに甘めで、想像していたほどマズくは無く意外と食える!
何だか後をひく味付けで癖になりそうなアメリカの中華風ジャンクフードです!?

ブログ(UMA SOUL/ウマソウル)からの投稿です↓

施設の満足度

利用した際の同行者:
利用形態:
ランチ
料理・味:

クチコミ投稿日:2015/04/22

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~