1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
長距離バス 施設情報・クチコミに戻る

陽朔から桂林への長距離バス。1時間半です。

• 3.0
  • 旅行時期:2015/04(約9年前)
tamikoさん

by tamikoさん(女性)

桂林 クチコミ:2件

桂林からの大型船の川下りで到着するのが陽朔の町です。陽朔の町から長距離バスに乗って桂林市内まで帰る事ができます。
 まず陽朔の船着き場に着いてから、メインストリートの西街を川を背にして真っ直ぐに進みます。かなり歩きますが大通りの蟠桃路に突き当ります。それを右に曲がってひたすら真っ直ぐ行くと、左側にバス乗り場があります。蟠桃路にでてからかなり歩きますので三輪タクシーがタクシーに乗った方がいいと思います。3キロぐらいはあると思います。
 バス停につくといろいろな所へ行くバスが10台ほど泊まっています。桂林行のチケット売り場がありますが、並ばないでください。私はここで並んだのですが、チケットは無い!と言われました。
フロントに桂林と書いたバスに勝手に乗り込んで座ってください。人で一杯になると出発します。バスに乗り込む時に値段を聞いた方がいいと思います。私の時はエアコン付のバスで一人40元でした。陽朔の町で現地の人にだいたいいくらか聞いた時は25元と言っていました。もっと安いバスがあったのかどうかは不明です。
 バスが動き出して暫くするとお金の徴収に来ます。これでノンストップで桂林まで行きます。桂林の到着場所ですが、終点は桂林の町の中ではなく、鉄道桂林駅の脇の広場に止まりました。私は川下りして陽朔の町でほんの少しぶらぶらして帰ってしまいましたが、陽朔には中国的なこじんまりした素敵なホテルもあったので、一泊してもいいかもしれません。

施設の満足度

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス:
利便性:

クチコミ投稿日:2015/04/10

このユーザーが利用した周辺のスポット