1. ホーム
Q&A
チャイナ 施設情報・クチコミに戻る

探し求めていた本格中華

• 5.0
  • 旅行時期:2013/03(約13年前)
トロ太郎さん

by トロ太郎さん(女性)

ストックホルム クチコミ:11件

「この国で美味しい中華ってどこで食べられるのか…」と思っていた時に中国人の友達が教えてくれたお店。地下鉄Skanstull駅からちょっと歩いたRingvägen沿いにあります。最初に行ったときは記念日ディナーで麻婆豆腐とか餃子とか鶏肉と唐辛子をかりかりに炒めたの(チリチキンみたいな名前で匂いがすごく良くて幸せ!)とか頼みましたが、夫には山椒の味が無理だったみたい。
その後、友人から「北京ダックが月曜半額のお店あるから行かないか」と言われて行ったのもこの店でした。ダックは予約必須。特に半額なんて日には混むだろう…と思ったのですがあまり知られてないのか、新しいものに挑戦したいスウェーデン人が少ないのか、週の初めから外食する人があんまりいないのか、それほど混んではいませんでした。でもダックは時間かかるので予約した方がいいです。私たちはテーブルを予約するときに「ダック一個な!」って予約してます(笑)

一度予約が通ってなかったことがあったのですが、中央アジア系の店員さんが「俺にまかせろ、何とかする」と言ってダックを出してくれました。たぶん他のお客さんに提供される予定のダック(笑)
ダックはワゴンで運ばれてきてその場で切ってくれます。皮の部分はライスペーパーで甜麺醤とキュウリ&ネギと一緒にいただいて、身の部分は塩と唐辛子(とたぶん味の素)を混ぜたものでいただきます。骨はスープとして出てきました。濃厚な白濁スープ、ご飯をいれてもおいしそう。この「余すところなく頂いている感」が日本人にはたまりませんな。

Ants-Climbing-in-a-Tree (Myror som klättrar iträd)という、春雨と豆醤のメニューとVattenkökt-Oxfileという牛肉の具だくさんスープみたいなのが美味しかった!牛肉のは唐辛子が聞いていて、一緒にご飯が出てくるのでこれだけで満腹になりそうです。

ダックは三人くらいで分けて食べるのがちょうどいい感じ。ダックが来るまでに食べる一品を頼んでビールを飲んで、いつも一人300krとかなのでかなりおすすめです。

施設の満足度

ディナー
アクセス:
駅から徒歩5分ほど
コストパフォーマンス:
ものによってはすごくお手頃。シェア推奨。
サービス:
中国の人もいればトルコ系っぽい人も。トルコ系の人はフレンドリーです。
雰囲気:
家族連れや男性グループを良くみかけます。
料理・味:
がっかり中華みたいなケチャップ味じゃない!

クチコミ投稿日:2015/03/17

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

スウェーデン最安 478円/日~