1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ポクロヴァ ナ ネルリ教会 施設情報・クチコミに戻る

ウラジーミル近郊の「白鳥」とたとえられる優雅な教会

• 4.0
  • 旅行時期:2015/03(約9年前)
リーリャさん

by リーリャさん(女性)

ウラジーミル クチコミ:2件

ウラジーミルから10?程のところにбоголюбово(バガリューボヴァ)駅という駅があります。その駅から20分ほど歩いたところにポクロヴァ・ナ・ネルリ教会があります。

私たちは宿泊していたウラジーミルにあるホテルでタクシーを手配してもらい、ポクロヴァ ナ ネルリ教会で30〜40分待機してもらったあと戻りました。全部で1時間ちょっとかかり、770ルーブルでした。(ウラジーミルのタクシーの相場はもっと安いと思いますがホテル手配ということもあり許容範囲内でした)

タクシーが停まるのはバガリューボヴァ駅前の駐車場なのですが、そこからこの教会へは歩いて行くしかありません。駅の上の歩道橋を渡ってから、雪道の中、子連れだと片道20分以上かかりました。

しかし、遠くから雪景色の中(夏は草原の中)に佇む優雅な教会が見え、そこに向かって歩いて行くのはとても情緒がありました。教会自体は至って普通の教会ですので、豪華さがあるわけではありませんが、達成感もあって満足しました。入場無料です。

帰りは、遠かったのと寒かったのもあり、有料の馬ソリで歩道橋近くまで戻りました。馬ソリは1人300ルーブルでしたが、言い値のようなものなので、人数によって、馬によって、時期によって異なるかもしれません。(今回は2台待機していて、それぞれ行き来しているようでした。)ロシアっぽい良い経験になりました。

駐車場には観光バスも停まるので、付近では観光客向けにお土産屋さんの小さな露店が少し出ていました。ただし野犬を見かけたりしたのであまりゆっくりするようなところではないかもしれません。

※春先は川の洪水によって教会の近くまで行けないことがあるようです。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
展示内容:

クチコミ投稿日:2015/03/13

このユーザーが利用した周辺のスポット