免税エリアのDilmahのお店に値札あり以前のクチコミほど悪くなかった。ティーバッグの試飲もありお湯切れだったのでもらって帰りました。
- 旅行時期:2015/02(約11年前)
by さじたろーさん(女性)
コロンボ クチコミ:1件
モルディブからの乗り継ぎでお買いものしました。
◆買物時間
小さな空港なので意外に時間がありました。
行きはDelayのため30分しか乗継ぎ時間がなく、すでにFinalcallだったため買い物しませんでした。
帰りは50分ほどの乗継ぎ時間で2軒で買い物(Dilmahの紅茶数種類とビン入りカシューナッツ)しました。ゆっくり選べる時間がありました。
◆わかりやすさ
免税エリアを通り抜けて乗り継ぐ構造で、紅茶店がたくさんありました。ほかにカシューナッツ、スリランカの民芸品などが目を引きました。
◆Dilmahの紅茶
Dilmahの過去のクチコミを見ると「値札がない」「適当な値段を言っているようだ」「店員のやる気がなさそう」というのがありましたが、商品の値札ありました。20ドルの紅茶(120パック入り)を4個買うと1個ディスカウント、みたいなことを言われました。
試飲コーナーもありましたがちょうどお湯切れだったので珍しいフレーバーのティーバッグをもらって帰りました。一応「もらっていい?」と聞いたら「勝手にもってけ」って感じでした。
◆ライオンビール
せっかくスリランカを経由するのでライオンビールを買いたかったのですが、ハイネケンとかバドワイザーはあるのにライオンがどこにも売ってないのが残念でした。
◆ラウンジ
スリランカ航空ラウンジのinvitationはもらいましたが利用せず・・・
- 施設の満足度
- アクセス:
- 割とすぐ見つかりました
- 人混みの少なさ:
- 乗り継ぎ時間にみなさん駆け込むのでそれなりに混雑します
- 施設の充実度:
クチコミ投稿日:2015/02/25