ジャジャン麺、発祥の店
- 3.5
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
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by tomoさん(女性)
仁川 クチコミ:7件
仁川のチャイナタウンに位置するこの店。
今や韓国では出前の定番ですが、このお店でジャジャン麺が発祥したそうです。
共和春ジャジャン麺 10000W。
普通のジャジャン麺は半額の5000W。
何が違うのか?尋ねてみました。
普通のは肉を使ってるが、特製の方は海鮮を使用で他店にないジャジャン麺との事。
折角ここまで来たので、高いほうを選択。
すごいボリューム、確かに美味しい。海老、いか、つぶ貝などがゴロゴロ入ってます。
麺は食べ切るも具は残してしまいました。
スタッフも感じがよく、外は寒いから体を温めてね、と気さくでした。
ただ、ジャジャン麺としては海鮮より普通の方が私は好きです。
あと、韓国の食事としては10000W高いよね・・・
レートが今円安だから、1300円くらい。もっと安かったらいいかも。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/01/30
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