1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ハンターバレーワイナリー 施設情報・クチコミに戻る

ワイナリー巡り。

• 5.0
  • 旅行時期:2015/01(約11年前)
おじょーさん

by おじょーさん(女性)

ハンターバレー周辺 クチコミ:1件

ハンターバレーワイナリツアーに参加してきました。現地の旅行会社のものでインターネットで申し込みました。料金は、含まれている昼食によって価格が違うようで、コース料理、BBQステーキ、ピザと、それなりでした。私は、一番リーズナブルなピザランチで申し込みました。宿泊ホテルに早朝7時前に迎えに来てくれました。一番最初のお迎えだったようで、最後のゲストの送迎が終わったのは、8時を過ぎていました。参加者は、私達夫婦日本人2名、台湾人女性2名、ノルウェー人女性2名、アメリカ人女性1名、ニュージーランド人男性1名、ドライバー兼ガイドのオーストラリア人男性1名、全員で9名。小型のマイクロバスで一路ハンターバレーに向かいました。10時過ぎに最初のワイナリーに到着し、白ワイン4種類、赤ワイン4種類を順にワイナリーのカウンターで係員の説明を聞きながら一通りテイスティングします。その後、気に入ったワインをもう一度飲むことも出来るし、同じワインを買うこともできました。こんな感じで4つのワイナリー1日かけて巡りました。昼食は、2つ目のワイナリーのティスティングの後、併設されている大きなレストランで焼きたてのピザを全員で食べました。ピザは、どんどん運ばれてきました。テーブルに置かれたワインも飲み放題でした。4つ目のワイナリーは、チーズ工場も併設されていました。チーズも試食でき、とても美味しかったです。そして、量り売りしてくれました。夕方、6時くらいにホテルまで送ってくれました。チーズとワインを数本持ってホテル前に降ろされたとき、ドアツードア至れり尽くせりのこのツアーを選んで本当に良かったと思いました。ガイドさんは、とても親切で楽しい方でした。ご一緒した諸外国のゲストさんたちとの会話もとても楽しかったです。一日中何の心配も無くワインを飲み歩く、ワイン好きの方に絶対お勧めです。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2015/01/20

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

オーストラリア最安 305円/日~