1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
タクシー 施設情報・クチコミに戻る

バスターミナルでは通じなかった。

• 3.0
  • 旅行時期:2014/12(約10年前)
chekimanさん

by chekimanさん(男性)

ミトー クチコミ:2件

チューンユーンホテルからバスターミナルまでタクシーを利用しました。運転手は20代の若い男性でしたが、英語はまるっきり通じず、バスターミナルという単語も判ってもらえませんでした。
何度かバスターミナルと繰り返した所、運転手はスマホを取り出して英語をベトナム語に翻訳して、車は発車しました。
着いた所にはバスステーションと書いてありました。ガイドブックにはバスターミナルと記載されていますが、バスステーションの方が通じるみたいです。
ここから、ヴィンロン行きのバスに乗ろうとしましたが、ホテルのフロントの女性が言っていた通り、AM5:00の一本しか無いとのことで路線バスでの移動は出来ませんでした。
(参考ですが、フロントの女性はタクシーでヴィンロンに行くと800,000VNDと言っていました。)
窓口で、そんなやり取りをしていたら、バイクタクシーのおじさんが「ハイウェイ(1号線のこと)まで、出ればバスが捕まるよ。」と話かけてきたので、20,000VNDでハイウェイまで移動、おじさんと道路沿いで待っていた所、10分程でミニバスが捕まりました。
乗る前に200,000VNDと言われ、ヴィンロンへ行ける喜びで即決でOKしてしまいましたが、冷静になって見ると、かなり高かったと後悔しています。あのような状況でも、値引き交渉をすべきでした。
でも、ローカル色あふれるミニバスは初体験でしたので、料金以外は楽しかったです。

施設の満足度

利用目的: