1. ホーム
ディズニーランド周辺×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク 施設情報・クチコミに戻る

これぞ!!元祖ディズニー!!

• 4.5
  • 旅行時期:2013/02(約11年前)
ラングレーさん

by ラングレーさん(女性)

ディズニーランド周辺 クチコミ:1件

大きなミッキーの観覧車がシンボルのディズニー始まりの場所!!
ここには2つのパークがありますので好きな方を選ぶも良し!ただ、せっかくきたのでどうせなら2パーク行くのがオススメです!!1日でも十分に回れます!
乗り物は、カーズのに乗っておけばOKです!あれは迫力あって疾走感あります!グランドキャニオンやアンテロープに行った気分になれます。笑
わたしはインディ好きなのでインディをループしてましたが!!
そして、日本でもアメリカでもトイストーリーマニアは人気ですね!けっこう並びました!
食べ物もダイナミック!朝から卵何個摂取するんだ、、、と思いながら朝食を食べました!レストランに入ると量がはんぱじゃないので、日本のディズニーとは違い食べ歩きは不可能です。
一度食べるとお腹が空きませんので笑
スイーツもピンク!ブルー!といったドーナツ等でお写真用ですね、あくまでも。ひとつ!がっかりなのはアトラクションに並んでいると途中でアナウンスが流れ「今このアトラクションは中止で~す!今しばらく待つか、他の乗ってくださーい!」的なニュアンスの放送が流れます。
しかも別のアトラクションでも起こるので3回くらい体験しました!笑
貴重な体験でしたけどね!
日本に上陸していないアトラクションもありますので1日中遊べます!
あと、日本で大人気のダッフィーちゃんもアメリカではそうでもないです。
着せ替えの服なども売ってますので好きな人は買って、自慢できますね笑
被り物もカチューシャタイプではなく、帽子に近いタイプの物です。値段は当時2000円前後でした。
グッズは日本の方がはるかにクオリティー高いです。あまりグッズ代はかからないですね、そんなにそそられる商品がないので。
そしてそして!1番素晴らしいのは、
夜の噴水ショー!!!!
これは一見の価値あり!!
もう言葉では表せられないです!
涙でます。世界ってすごいな、ディズニーってすごいなと改めて感じさせられます!!帰国したらホールニューワールドの英語版リピートすること間違いなし!!そのくらい素敵です!
ディズニー好きな方はぜひ足を運んで頂きたいです!

施設の満足度

クチコミ投稿日:2015/01/08