1. ホーム
Q&A
デルタ フライト ミュージアム 施設情報・クチコミに戻る

世界で唯一本物のフライトシミュレーターで操縦できます

• 5.0
  • 旅行時期:2014/12(約11年前)
ニイマンさん

by ニイマンさん(非公開)

アトランタ クチコミ:2件

フライトシムに乗りたいがために行きました。乗る前に簡単なアンケート(PCを含むフライトシムの経験、どの空港がいいか、計器飛行/ビジュアル?等の質問)に記入して、フライトシムに乗り込みます。インストラクターのMr.Paul(とても素晴らしいnice guy!!)が離陸、着陸のモードで色々な空港を楽しませてくれます。アトランタ、ニューヨークJFK、ホノルル、香港、サンフランシスコの離発着を昼モードや夜間モードで操縦させてもらいました。サンフランシスコは空港を離陸して、ゴールデンゲードブリッジを眼下に見ながら空港に着陸させてもらいました。ちなみに日本の飛行場はなかったようです。動きがリアルで雑な着陸をすると本当にド~ンと大きなショックを受けます。滑走路を走行している時の路面からの振動もものすごくリアルです。今日現在(2014年末)で本物のフライトシムに乗れるのはここだけです。B737-200とちょっと古い機体ですが、飛行機オタなら絶対に行くべきです。本当にキャプテン気分を満喫できます。PCとは違った本当のリアル感を是非味わってみてください。ちなみに、HPからの申し込みで予約が出来ないのにカード会社の引き落としだけがおきる事象が起きていました。直っているとは思いますが同じような事が起きた場合には、デルタ航空本体の日本のコールセンターに電話すれば日本語で対応してくれます。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
空港からタクシーで10分弱です
コストパフォーマンス:
フライトシムがもう少し安ければ・・・
人混みの少なさ:
朝一番だったのでガラガラでした
展示内容:
本物がいっぱい展示されています

クチコミ投稿日:2014/12/29

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~