1. ホーム
Q&A
レンタカー 施設情報・クチコミに戻る

アラモレンタカー

• 1.0
  • 旅行時期:2014/12(約11年前)
PLさん

by PLさん(女性)

オアフ島 クチコミ:1件

アラモレンタカー。
事前にネットからSUV車を予約。
当日、店舗に行き、SUVの料金を支払い後、SUVは無いからこれに乗れ、と2ドアのスポーツカーを指定される。とにかくこれしか無いの一点ばり。私たちには1歳児がおり、ベビーシートに赤ん坊を乗せづらく最悪。

時間も無いのでしょうがなくその日はそれに乗り、ホテルに戻ってから日本の問い合わせ先に連絡。

事の詳細を伝え、明日SUVがあれば交換してもらえますか?と聞くと、「こちらは予約センターなのでわからない。現地に聞いて欲しい」と言われ、では連絡先を教えて欲しいと伝えると、面倒臭そうに現地の「ホットライン」とやらの番号を言われる。そこは日本語は通じますか?と聞くと鼻で笑われながらあたりまえじゃないか、と言うような対応をされ、最後はガチャッと切られる。

ホットラインに電話をするも、「営業所に連絡してみたが忙しいようで電話が繋がらないのでどうにもできない。直接また営業所に行ってみて」との対応。では今回の件は誰に対処してもらえばいいのか、と伝えると「こちらはただの通訳だから、日本の予約センターから予約したのであればそちらに言って欲しい」と言われる。

結局レンタル期間中は希望していない車に乗ることに。

そして最終日、乗りづらい車と言うこともあり、少し車をこすってしまう。
ホットラインに電話をし、対処を求める。営業所に伝えて欲しい旨も伝えるが、またもや営業所には電話が繋がらないとのこと。直接営業所に戻り英語で事故の詳細をレポートして欲しいと言われる。
幸い英語が少し出来るのでなんとかなり、事故も保険の範囲内で事無きを得たが、英語が話せなかったら絶望的だったと思う。

まとめ。
トラブルが起きてからの日本の予約センターの対応は最悪。
現地営業所では希望の車が借りられないことがあるようだが事前には教えてもらえない。
日本語対応とうたっているホットラインは役に立たない。
二度とアラモレンタカーは使わない。

施設の満足度

1.0

クチコミ投稿日:2014/12/28

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 285円/日~