1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ウォルト ディズニー ワールド 施設情報・クチコミに戻る

ベリーメリー クリスマスパーティー~Mickey's Very Merry Christmas Party

• 5.0
  • 旅行時期:2014/12(約9年前)
Kayさん

by Kayさん(女性)

オーランド クチコミ:2件

11月末からの限定クリスマスパーティー。2014年は、事前購入で大人$67から。午後4時からの入場になります。(パーティーチケット購入者の優先が始まるのは夜7時過ぎです。)チケットホルダーは、パークの入り口でリストバンドをつけます。7時過ぎると、カフェやアトラクションの入り口でも、リストバンドをチェックしていました。(優先ということらしい?)
日中にマジックキングダムに入るなら、通常のチケットが必要です。通常チケットのゲストは、パークに残れますが、アクセス制限があるようです。
12/20以降は通常のチケットでパーティーイベント参加ができますが、混雑は半端じゃないようです。

午後4時に入場をしても、人気のアトラクションはどこも長蛇の列で、1時間待ちも珍しくありません。4時に入場したら5時台のパレードを楽しんだ後、いっそのことパーク内のレストランで食事をして、7時過ぎからショーやアトラクションを楽しむ、と決めた方が効率良く遊べます。

シンデレラキャッスルの「フローズン ホリディ ウィッシュ」ショー(6時過ぎが初回。3回ほどある)はものすごく混むので、ショー自体を目当てにするなら、かなり早い時期から広場に陣取る必要があります。個人的には、ショー自体よりキャッスルのイルミネーションを見る方がいいと思いました。

無料のココアやアップルジュース、クッキーも待ち時間はありませんでした。クッキーも大きくて、夜のスナックとしては食べ応えありでした。

クリスマスパレードは通常のパレードよりも長く、メインストリートで人工雪やシャボン玉が舞い、待っていました~!の価値があると思います。8時過ぎのパレードより、10時台のパレードの方が観客数は少ないと思いますし、コカコーラカフェのあたりは、それほど混んでいませんでした。

さすがディズニー、払うべきものを払えば、ものすごく楽しめます。
パーティーに参加するなら、12月の平日狙い。
日程が決まったら、90日前にレストランの予約をします。モノレール沿いのホテルでのランチも混みあうので、ランチとパーク内のディナー予約は必須です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
コストパフォーマンス:
ディズニープライスです。
人混みの少なさ:
時期的に、混んではいます。
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2014/12/17

このユーザーが利用した周辺のスポット