とっても簡単- 国際国際乗り継ぎ and きれいな中国南方航空ラウンジ
- 旅行時期:2014/10(約11年前)
by LC520さん(男性)
広州 クチコミ:1件
10月の終りに、プーケットから成田の乗り継ぎで利用しました。
プーケット空港の喧騒のチェックインカウンタでは、バゲッジはスルーで成田までチェックインしてくれたものの、搭乗券は広州までしか発券してくれませんでした。広州でチェックインして、との事。さて、どうなる事やらとわくわくしながら向かいました。
空港内はきれいで案内もしっかりしていて、全く迷うことなく、中国南方航空の乗継案内(http://www.csair.com/jp/ja/tourguide/airport_service/transfers/flight/internation_internation.shtml)の通りに進んで行くとあっけなく乗継カウンタへ着きます。ただ、ここは結構混んでましたね。(Priorityレーンがきちんと設置されているので、そちらはスムーズでした。)
ここのカウンタで、eチケを見せて「未だチェックインしてないんだけど」と言うと、簡単に発券してくれました。あまりにスムーズで、拍子抜けするほど。
その後は、表示に従って専用エスカレーターで出発フロアーへ。出るとすぐそこに、スカイパールラウンジがありました。
広くて、きれいなラウンジです。
早朝(6時頃)だったこともあり、人も少なく静かです。ここで乗継時間が有ったので、シャワーを使わせて頂きました。プーケット深夜発だったのでとても助かりました。(シャワーブースの扉が隙間だらけで、辺りが水浸しになったのはご愛嬌か?)
朝食のお粥などもあるようでしたが、時間が早すぎて、食事はまだ準備中。飲み物とスナックだけいただきました。
で、私にとって重要な、喫煙所は案内に従って行くと簡単に見つかりましたが、とにかく広いので遠い。しかも狭くて。。まあフロアー内にあるだけ良しとしましょう。
せっかく広州に寄ったので、お土産にお茶を買いたかったのですが、べらぼうに高く、諦めました。
- 施設の満足度
- 人混みの少なさ:
- 広いせいもあるのか、空いていた印象
- 施設の充実度:
- ショップ等は少なめでしょうか
クチコミ投稿日:2014/11/30