その二つ名は・・・
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
by ピオニーさん(女性)
メルク クチコミ:1件
「横に伸びる摩天楼」、「信仰の要塞」とも言われるメルク修道院へ行って来ました。
【アクセス】
・ウィーン西駅の窓口でヴァッハウコンビチケットを購入し、電車で1時間ほどでメルクに到着。
・メルク自体、小さな田舎町といった風情で、雰囲気ある小道をのんびり歩くのも楽しい。
・駅を降りると、丘の上に修道院の建物が見えます。地図を見なくても辿りつけそう。
【料金】
・ヴァッハウコンビチケットなら、ウィーン→メルクの切符、修道院入場料、ドナウ川下りの遊覧船チケット、クレムス→ウィーンの切符がついているので、コンビチケットを入場券に引きかえるだけでOKです。
・私は修道院の威容に圧倒されて、コンビチケットを持っているにも関わらず、なぜか入場券を買ってしまいました・・・。
【見どころ】
・建物の大きさ、装飾もさることながら、修道院付属教会の煌びやかさは圧巻です。オーストリアの旅で見た中で、文句なしに一番のド派手さでした。
・このほか、フレスコ画が美しいホール、メルクの町やドナウ川を見渡せるテラス、歴史を感じさせる図書室、不思議なうずまき状の写真が撮れる螺旋階段など、印象に残るスポットも多かったです。
【ショップ】
・修道院内のショップでは、ヴァッハウ渓谷名物のアプリコットを使ったジュース、リキュース、ジャムや、修道院で作ったワイン等が売られています。メルク修道院のラベルが貼られているのは、ここでしか買えないかも。
・見学コースの終わりのほかに、出口の左手あたりにショップがあり、こちらの方が人が少なくて、落ち着いて買い物ができました。
【庭園】
・修道院の建物の見学を終えて時間があれば、ぜひ庭園も散策を。可愛い庭や花壇、並木道などがありました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 観光の所要時間:
- 半日
- アクセス:
- ウィーンから1時間、気軽に行ける郊外の町。
- コストパフォーマンス:
- ヴァッハウコンビチケットがお得で便利。
- 人混みの少なさ:
- 朝から欧米人の観光客が多くてびっくり。
- 展示内容:
- 建物そのものが一番の見どころ。
クチコミ投稿日:2014/11/23