1. ホーム
  4. アメリカ
  5. フロリダ州
  6. オーランド
  7. オーランド 観光
  8. ファンタズミック!
  9. クチコミ詳細
オーランド×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ファンタズミック! 施設情報・クチコミに戻る

大好きなショーです!

• 5.0
  • 旅行時期:2014/10(約11年前)
こじおさん

by こじおさん(女性)

オーランド クチコミ:5件

TDSでも行われているFantasmic!ですが、東京とは違います。私は東京のも好きですが、やはり大きな会場で見るファンタズミックはとっても感動します。このミッキーはドジで弱弱しいので私は大好きです(笑)日本のミッキーと違いアメリカのミッキーはへたれな部分があって、本来はこっちのミッキーが元だと思うので私はこのショーが大好きです。
ディナーパッケージについても記載しておきます。
今回FP+と、ディナーパッケージと両方見ました。パッケージの方は以前は端の方だったと聞きましたが、今は真正面のミッキーエリアが指定されています。入口はFPと同じところで入りますが、会場の中へ行くとキャストが居てチケットを見せるとロープを外して中に入れてくれます。かなり混雑してるので人に流されてチケットを落としたりしないよう気を付けてくださいね。人が本当凄いのでチケットは前もって出しやすいように用意して行ってください(その場でカバンから出すなどは無理と思います)また、パッケージでは1回目の公演を指定されます。レストランは3つ選べますし時間も自分で予約できます。私は開演30分前の余興が始まる少し前に行きましたが、前列は水がかかるせいもあり空いていました。風がない日は寒いほどではないですが、風によってはだいぶ濡れるらしいのでその日の様子を見て選んでください。わたしは3列目を選びましたが結構水がきました(携帯は出したくないな~と感じるくらいですね(笑)
また、FPについてです。FP取りたいものもなかったので取りました。後日にパッケージを控えてたのでとりあえず見れたらいいな~くらいでしたが、40分前くらいに行ってもやはり前の方はチラホラ空いていました。人数が多ければ無理かもしれませんが2人なら結構はいれると思うので、前の方で見たい場合は諦めず探してみてくださいね。
中に入っても、お菓子や飲み物売り場、トイレもありますので時間に余裕をもって行って問題ないと思います。中のトイレの方が意外と空いてたりします。1回目の前のみ行われる余興は本当に楽しくて大好きです。2回目公演がある時期は2回目の方がすいてると言いますが、この余興は1度見た方がいいと思います。ショーと同じくらいに楽しいですよ。
帰りは混雑しますが、流れにそって歩いて行っても混みすぎてぐったりするほどではありません。EMHの日であればレストランなど空いてたりするので、少しのんびりしてから帰るのも良いかもしれません。

施設の満足度

人混みの少なさ:
2.0
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2014/11/09

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~