ライトレールはトラムと言ったほうがいい。バスから乗り換えはGlink表示を見て。
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
by 一葉茶さん(女性)
ゴールドコースト クチコミ:7件
ライトレールは綺麗・早い(本数が多い)・便利(駅がバス停よりさがし易い)・安いです。
乗るとき、駅に設置された認証機にチケットをタッチして、チケットを有効にしてから乗車。チケットは各駅の発券機で行き先までの料金を払って購入できます。ニュース・エージェンシーやセブンイレブンで販売しているゴー・カード(gocard)を購入すれば、南東QLD州のバス、列車、フェリーなどと共通で使えて便利な上、運賃が割安になります。
ゴー・カード(gocard)の場合は、乗る時と降りた時に認証機にタッチします。
空港からサーファーズパラダイスに行くには、777のバスに乗りBroadbeach South(ライトレール始発駅)でライトレールに乗り換えます。
サーファーズパラダイス中心部は、Cavill Avenueで降ります。
*バスに乗るとき、「ライトレールステーションへ行くバスは」と聞くと
ロビーナステーション行きのバスを教えられます。
レールではなく「トラムステーション or Glink」といって聞いたほうがいいです。
カジノはCavill Avenueから乗った場合Broadbeach North(ジュピターズ・ホテル&カジノ最寄り駅)で降り進行方向右へ道路を渡ってカジノへの歩道橋で行きます。5分ほど歩きます。歩道橋は白いアーチの屋根があるので分かると思います。
何処に行くにも、バスよりライトレール利用のほうが早いように思います。
- 施設の満足度
- 利用目的: