1. ホーム
Q&A
シウダード デポルティーバ 施設情報・クチコミに戻る

Sevilla FCの練習見学とファンサービスを受けるには

• 4.0
  • 旅行時期:2014/09(約10年前)
syuさん

by syuさん(男性)

セビリア クチコミ:2件

Sevilla FCの練習見学、ファンサービスの享受、2軍の試合観戦(Sevilla Atletico FC)の際には、このCiudad Deportivaへいく事が必要になります。

(1)練習日程の確認について
まず、練習日程ですが、公開練習の場合はオフィシャルページのAgenda欄のカレンダーにて、訪問したい日を選択すると、公開練習の場合は時間と場所が記載されています。
(私が訪問した際は非公開練習日でしたが、公開練習の場合はグランドの真横で見学可能だそうです)

カレンダーに記載されていない場合は、Estadio Ramon Sanchez Pizjuan のオフィシャルショップ横にあるInformation、試合の際にSevilla FCのスタッフ(赤いネクタイとSevillaFCのエンブレム型社章が目印)へ練習日程と場所を尋ねて下さい。多くの場合、親切に教えてくれると思います。

(2)Ciudad Deportivaへの行き方
Sevilla市内から、地下鉄に乗車し、Pablo de Olavide駅まで行きます。Pablo de Olavide駅の改札を出たら左手に進んで行くと、高速道路を渡るための歩道橋が見えるので、その歩道橋を渡ればOK。

(3)練習見学について
練習公開日(練習スケジュールがオフィシャルHPに記載されている日)については、練習グラウンドの傍で練習が見学できるようです。非公開の場合は、正門から遠目に見る事になりますので、双眼鏡があると良いかも知れません。

(4)練習日公開日の過ごし方
遠目からの練習見学に飽きたり、避暑したい場合には練習場正面入り口にあるSevilla FCのオフィシャルカフェでくつろぐといいと思います。

(5)ファンサービスの受け方
練習場正面(カフェが設置されている側)の出入り口はSevilla Atletico FCの選手が主に使用する駐車場になります。

1軍選手からファンサービスを受けるには、練習場正面の180°真裏にある1軍選手用の駐車場入り口まで回る必要があります。徒歩で5分以上かかるので注意して下さい。

選手が車で出てきたら、手を振って呼び止め、サインや写真撮影をお願いすれば気軽に応じてくれます。

但し、危険なので、絶対にクルマの正面に飛び出て無理やり止めることはしないようにして下さい。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
地下鉄1本でいけるので便利です。
コストパフォーマンス:
無料でワールドクラスの選手の練習が見学、ファンサービスが受けられるため、コストパフォーマンスは極めて高いと思います。
人混みの少なさ:
スペイン屈指の強豪クラブにも関わらず、見学者・ファンサービス希望者はごく少数です。
施設の快適度:
広大なトレーニングセンターですが、カフェもあり、そこそこ快適です。

クチコミ投稿日:2014/10/28