自然を堪能しました
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
by elmoさん(女性)
バー・ハーバー クチコミ:2件
9月末に行ってきました。丁度紅葉が始まるころで少し混んではいましたが満喫できました。
まずは、ビジターセンターでmapと$20を払いました。パスは一週間有効です。
まずは、自転車でサイクリングをしました。
私たちの自転車は折りたたみなのでそんなに力がなかったため、Park Headquarters手間にあるparkingに車をとめて、Jordan Pond Houseを目指しました。
途中上り坂は歩いておしましたが後はのんびりと走りました。
途中にはEagle Lake,Jordan Pond,Bubble Pondとても美しかったです。
Jordan Pond Houseではお決まりのafter noon teaを。popoverといってパンのようなフレンチトーストのようなもので、バター、ジャムをつけて頂きました。
帰りは疲れもあったせいかのんびりすぎて日が暮れてしまいましたが、なんとか無事に車に到着。
その時19時になっていました。日がくれたら一気に真っ暗になるので気をつけてください。
あとは、お決まりのCadillac Mountain.ここはさすがに人だらけでしたが絶景でした。
次の日はSand Beachでsandwichを食べて, Thunder Holeを見てきました。
1日半しかなかったのでばたばたしましたが、もっと時間があればトレイルもしてみたかったです。
ほかの国立公園に比べて年配の方が多く、元気にサイクリング、トレイルをしている姿を沢山見かけました。また機会があればぜひ行きたいです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: