1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ユニバーサルズ アイランズ オブ アドベンチャー 施設情報・クチコミに戻る

小さな子から大人まで

• 4.0
  • 旅行時期:2014/07(約12年前)
ちるりんさん

by ちるりんさん(女性)

オーランド クチコミ:4件

入場して直進すると左右へ道が分かれるので、ハリーポッターの世界へ直行!の人は右からずーっと奥まで行きましょう。
私達家族はここで上の子と私が右へ、下の子とパパが左のスパイダーマンへと別れました。
ホグスミードへ入り、お目当てのホグワーツ城&Forbidden Journeyのライドへ!
パークのオープン後40分ほどたった頃で、待ち時間は45分でした。まずロッカーに荷物を預けます。
ところが、列が進んでお城の扉まで来た時、機械のトラブルとかで目の前で扉を閉められてしまいました!待てど暮らせど開かず、『修復に一時間はかかる』とのアナウンスが流れた時点で、パパ達と合流しなければいけない私達は泣く泣く断念しました・・。せめてお城の中を見たかった~~。
ホグスミードは、ユニバーサルスタジオのダイアゴン横町でも思いましたが、なにせ他の観光客がわさわさと目に入って来るので、ハリポタの世界と思い込むには相当の想像力が必要と感じました・・。マグルで大混雑のウィザード・ワールド(笑)。
合流したパパ達は、空いてた(&エクスプレスパス使用)というスパイダーマンに連続で二回も乗ったそう。私も後から乗りましたが、本物の火が出たり、仕掛けにバラエティがあって面白かったです。ハリポタのライドが出来る以前、世界一面白いライドという評価があったというのもうなずけました。
スプラッシュ系のジュラシックパークは相当ずぶぬれになります。その近くの、キャンプ・ジュラシックというアスレチック風の場所が何気に楽しくて、子ども達がなかなか離れようとしませんでした。お子さん連れの人はぜひ覗いてみてください。
『The Cat In the Hat』やDr.セウスのライドの辺りは、小さなお子さん向けですが、派手なライドに疲れた大人にも良い癒しの場でした(笑)。
Poseidon’s Furyはショウなのですがずーっと立ちっぱなし(&歩き)なので疲れている時には辛いかも。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1日
アクセス:
駐車場からパークまでの道で迷いました
コストパフォーマンス:
2.5
高い!
人混みの少なさ:
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2014/09/30

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~