1. ホーム
  3. アフリカ
  4. モロッコ
  5. シャウエン
  6. シャウエン グルメ
  7. Restaurant Mly Aly Ben Rachid
  8. クチコミ詳細
シャウエン×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
Restaurant Mly Aly Ben Rachid 施設情報・クチコミに戻る

シャウエンでタジンやクスクスに飽きたらココへ~魚料理☆

• 4.0
  • 旅行時期:2012/11(約13年前)
babyananさん

by babyananさん(女性)

シャウエン クチコミ:2件

シャウエンで利用したホテルのスタッフに勧められたお店です。
「魚を食べるならココよ!とてもおいしいから!」と。

マラケシュ~フェズと周ってきてシャウエン滞在。少しタジンやクスクスに飽きてきたかな、なんて思い始めたタイミングで、見透かされたように「(タジンやクスクスに)飽きてない?」といわれて「その通り!」

そんな私に教えてくれたのが、魚料理のお店というメディナのエル・スーク門から出て新市街方面へ歩いて5分くらいの近くのお店。
ディナーで利用しましたが、近いので歩いて不安に思う距離でも全くありません。

店内に入ると魚が並べられていました。
日本の感覚で考えると物足りないと思うのでしょうが、ココはモロッコ、それを考えたら魚が食べられるだけ有難いのかな、なんて逆に思ってしまいました。

無難に、というかよくわからなかったので(メニューでは)4種類(実際は5種類?)の魚のフライを頼みました。
(サフラン?)ライスとポテトは付いてきました。

値段は40DH、普通に一人分の料金だと思いますが、運ばれてきてびっくり!ファミリ向けのボリュームでした。

フライを先に平らげたためか、ライスとポテトは少し残してしまいましたw

飾り気のない店内で、お客は私一人でしたよw
スタッフの方は愛想が…悪いわけではないのですが、かなりクールでした。かえって居心地が良い?(笑)

カリカリに揚げられていたので、骨まで全部食べました。
一日くらい、モロッコ料理(タジンなど)から離れてもイイかな~なんて思ったときには、ぜひココへ♪

Tel:06-62-14-71-25

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2014/09/30

このユーザーが利用した周辺のスポット

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

モロッコ最安 515円/日~