1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ザイオン国立公園 施設情報・クチコミに戻る

ザイオン国立公園近くのスプリングデールはセドナみたいな雰囲気で素敵です

• 4.0
  • 旅行時期:2014/09(約10年前)
旅行大好き(*´∀`*)さん

by 旅行大好き(*´∀`*)さん(女性)

ザイオン国立公園周辺 クチコミ:1件

ラスベガスからブライスキャニオン国立公園に行く前に、ザイオン国立公園に少しだけ寄ってみました。丁度一週間前に大雨が降って土砂崩れを起こして、フリーウェイが1車線に規制されているところもありましたが、渋滞する事なく到着。

公園内の駐車場はすぐに満車になってしまうので、手前にスペースを見つけたらそこに停めて歩いて行けばいいと思います。

時間があまりなかったので、ビジターセンターからシャトルバスに乗って終点のテンプル・オブ・シナワハまで行ってみました。行きのシャトルバスでは、ガイドのテープが流れていました。日本語のテープもビジターセンターに行けばあったかもしれません。帰りは運転手さんが運転しながらガイドをしていました。途中、エンジェルス・ランディングをハイキングしている人たちが遠くに小さく見えてました。

大雨の時に川の水が溢れて時に一緒に流れてきた土砂で、道路が砂だらけになっていました。運転手さんが、一瞬で川が溢れたと言ってました。

シャトルバスで往復するのに90分かかるようだったので、ナローズの入り口まで歩くのは諦めました。

ラスベガスからたったの3時間弱でこんな大自然を楽しめる場所があって驚きました。スプリングデールはセドナみたいな雰囲気で、素敵なリゾートホテルが沢山あったので、今度またゆっくり遊びにきたいと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: