水道橋を見に
- 旅行時期:2012/09(約13年前)
by まちゃみさん(女性)
セゴビア クチコミ:1件
マドリードに宿泊していましたが、どうしてもセゴビアの水道橋が見たかったので行ってみました☆女ひとり、チャレンジャーです笑。
結果的に...行って良かった!正直、マドリードよりも印象に残っています。
マドリードから列車で一時間かかりません。
セゴビアの駅でバスに乗ります。もう言葉なんか全く通じないので水道橋の写真をバスの運転手さんに見せて指さしました。行くよって笑顔でのせてくれました。観光客もいるので不安はなく、10分ぐらいで水道橋の前の広場に着きます。
とりあえず観光案内所で無料のマップをゲットして、水道橋、カテドラル、アルカサルだけでも見ようと思って歩きました。
町の雰囲気もいいですね。とにかく水道橋には感動してすみからすみまで写真撮りまくりました。
昼前にマドリードを出て、夕方過ぎには帰りましたがほぼ一周できたし、大満足でした。
マドリードまでいく場合にはぜひ足を伸ばしてみてください(^-^)
余談ですが…
・翌日トレドも行きましたが、個人的にはセゴビアの方が思い出に残っています!個人的にですが。どっちかしか行けない!!って時は参考にしてください。
・セゴビアで日本語ペラペラのアメリカの男性とお話しする機会があったのですが、スペインは比較的英語が通じにくく、セゴビアまで田舎の方にくると、ネイティブのアメリカの方でも通じないことが多いと言っていました(._.)私のヘナチョコ英語なんて通じるわけないですね笑!!もちろん通じた方が楽しいですが、通じなくてもなんとかなりましたー(^-^)/
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2014/09/16