魚丸々揚げが美味しかった
- 3.0
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
-
-
by travel bunnyさん(非公開)
コスメル クチコミ:5件
ホテルで働くローカルの人からチェンリオと言う所で美味しいシーフードが食べられると言う情報を得ていたので、チェンリオでランチ。
2件並んでいて、どっちが良いのかわからない。
左はあんまりお客さんがいないけれど、魚をわざわざ持って来て新鮮だからと見せてくれたり、とっても感じが良い。
右側はなんだかやる気のなさそうな店員。でも結構人が入っている。
そこでローカルっぽいカップルがお店に入ろうとしていたので聞いてみたら、右側のお店の方がトラディショナルで美味しいと。
でも私達の決断は左側。
で、考えてみたら、きっと右側が先にお店があって、左側は後から出したんじゃないかと。
ハワイでもノースのエビ屋がどんどん出来て来て、ローカルとしては、最初のジオバニを応援したいと思う。たとえ、感じが悪くても...
「El Pescador」でランチをすることにしました。
まずはメキシコのビールと自家製レモネード。
スクーターで炎天下を走っているととにかく喉が渇く。
大きなグラスのレモネードは、アメリカのと比べて甘くなく美味しかった。
タイを丸ごとあげてくれて、野菜やライスなどをトルティーヤに包んで頂きます。
お魚は新鮮で、とっても美味しかったです。
このお料理メニューにはなかったみたいです。
メニューを見せてもらって、シーフードを食べたいと思いながらも、シーフード・プラッターがUD$50位と結構高かったので渋っていたら、「魚丸々と野菜を付けて$18だよ」との事。ならばそれをオーダーをしてみようと言う事に。
だから、交渉すると食べたい物をお手頃価格で作ってくれるようですよ。
ただ・・・交渉した時にはグリルして欲しいと言ったけれど、出て来たのは揚げてあった。まぁ美味しかったので結果オーライですが。笑!
飲み物も合わせ、チップ別でUD$22。とっても美味しかったし、満足でした。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 1.5
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2014/09/15
いいね!:3票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する