エンターテイメント
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
by hoo89.mさん(非公開)
マウンテンビュー クチコミ:1件
さまざまなルートがあるみたいだ。以前、ネットでサンフランシスコから訪れている人がいた。Caltrainを利用して行ったみたいだが、結構苦労する交通の手段だった。VTAのDay passで行けばいくら利用しても1日6ドル。私はSan Jose Airport Innから#902の電車でMiddlefield Stationで下車。そこからMountain View方面で下車するとバス停が近かった。#32のバスで8駅目のMiddlefield&Farleyで下車。バスの経路はまっすぐなため、たとえ間違えて違うバス停で止ってしまっても戸惑うことはないだろう。バスのアナンスがないため、私はバス停標識を確認していた。帰りも同じルートで駅まで行ったが、バスの停車の数は7駅に変わる。停車駅はMiddlefield&Ellis。私が行った当時は工事をしていたが、バス停横のCreek Trailをまっすぐ行けばたどり着く。徒歩20分ほど。わかりやすいのは小川に沿って歩くこと。途中、高道路の上を渡る。思っていたより敷地が大きく、始め自分がどこにいるかわからなかった。1時間滞在予定のプランで計画を立てたが、ゆっくりみたいなら時間をかけた方がいい。Googleの会社の偉大さに改めて驚いた。会社の中にはプール、サッカー、テニスコートなどある。ヘアーカット、献血、フードの車など止っている。受付をしていれば、Googleのショップに入れたようだ。建物を見ているだけで楽しい気持ちになれる。社員が自転車で行き来しているところも見える。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: