ロッドネスト島
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
by ビュースポットさん(男性)
パース クチコミ:1件
一日中,ロッドネスト島を楽しめます。ロッドネスト島には,船で行くのですが,この船が結構揺れるので,乗り物酔いになりやすい方は注意した方がいいです。ロッドネスト島に着くと,自転車を借りることができ,ロッドネスト島を離れるまで貸してもらえます。この自転車に乗って,ロッドネスト島を探検できます。自転車に乗って,海の風を感じられるのは,本当に気持ちいいです。また,小動物などにも会うことができます。これは,オーストラリアならではだと思います。昼食をとることができる場所が船が着いた港の近くにしかないので,昼食をとるときには,注意が必要です。また,少し料金が高めです。港の近くには,ほかにも,ジェラートを売っているお店もあるので,夏ならジェラートを食べながら島を楽しむのもよいかもしれません。何はともあれ,一日中楽しめるプランだと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 観光の所要時間:
- 1日
- アクセス:
- 船に乗ってロッドネスト島に行けます。また,船の発着地もわかりやすい場所にあります。
- コストパフォーマンス:
- まずまずの金額で,一日ロッドネスト島を楽しめます。ただ,お昼などの食事をする場所の値段が,観光地ということもあって少し高めです。
- スリル:
- スリルがあるところはありませんが,強いて言うなら,自転車に乗ったときの坂道です。
- 施設の快適度:
- 自由に,自転車に乗ったり,お昼寝をしたりすることができ,海から吹いてくる風も気持ちいいです。
クチコミ投稿日:2014/08/02