1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
フラメンコ博物館 施設情報・クチコミに戻る

セビージャでフラメンコを観るなら是非ここで!久々に感動しました。

• 5.0
  • 旅行時期:2014/06(約12年前)
Solさん

by Solさん(女性)

セビリア クチコミ:2件

セビージャで1番楽しみにしていたフラメンコ。あまり観光客がお酒を飲んだりしながら見るようなところではなく、しっかりとフラメンコを鑑賞できるところが良かったので、こちらのショーにしました。本当に大正解でした!

カンテ、ギター、バイラオーラ、バイラオールの4人の1時間のステージでしたが、あまりの素晴らしさに圧倒されて、恥ずかしながら涙が止まりませんでした。
今までフラメンコはスペインでも日本でも何度も見てきましたが、私の中では現時点でここのステージがNo.1です!
私たちは写真を撮るため、少し離れた方がいいかと思い、あえて三列目に座りましたが、一番前でも良かったなあと少し後悔しました。それでもかなり間近でした。

当日昼間にチケットを買いに行ったのですが、希望していた19:00の部は完売しており、ちょうど夏期のみ第二部の20:45(だったとおもいます)開演のショーがあったので助かりました。
もし予定があらかじめお決まりでしたら事前にホームページなどで購入されておくと安心かと。
ただ場所は本当にわかりにくいので、私達は昼間一度行っていたので夜はわりと迷わずたどり着けましたが、初めて行かれる場合、時間に余裕を持っていかれることをお薦めします。

あまりに感動したので、ショーの後中のショップでここのMuseoのライブのCDを購入しました。
アーティストが写真付きで紹介された冊子が入っているので、自分が観たアーティストの演奏がどれかわかって、とてもいい思い出の品になっています。

どういったフラメンコが好きかは、好みの問題なので難しいですが、私はセビージャでここに行ったのは本当に良かったと思っております。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
道は細くわかりにくいですが、案内標識もちょこちょこあります
コストパフォーマンス:
素晴らしいアーティストたちでした。これで20ユーロ!
人混みの少なさ:
ステージすぐ前から椅子が並べられてます。けっして広くはない会場、はやめに行って良い席を確保。

クチコミ投稿日:2014/07/27

このユーザーが利用した周辺のスポット

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

スペイン最安 393円/日~