1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ブリアナビーチ 施設情報・クチコミに戻る

真っ青な地中海を満喫!ネルハで時間がとれれば是非ビーチへ。

• 4.5
  • 旅行時期:2014/06(約10年前)
Solさん

by Solさん(女性)

ネルハ クチコミ:2件

宿泊していたオスタルから徒歩3分。Calle de Andalucíaをひたすら下るとビーチに到着。
ビーチは左右にかなりの幅で広がっており、ビーチ沿いの車道にはレストランや土産物屋、ビーチグッズを売る店などがずらっと並んでいます。

私たちが訪れた6月下旬は33度程だったでしょうか。たくさんの人々でとても活気があり、賑わっていました。海水浴中にとにかく休める日陰と荷物置き場を確保するため、写真のような日傘と長椅子(スペインではハマカと言います)のセットを借りることに。空いているハマカがあるのを確認し、管理をしていると思われるお兄さんに"ハマカを借りたいんだけど。"というと、一つ3ユーロで夕方遅くまで借りられる、とのこと。さっそくお願いして借りました。

あとはひたすら子供と地中海での海水浴を楽しんだり、ハマカで涼みながらビーチで遊ぶ人々や景色を楽しんだり、と本当にゆったりした時間を過ごせました。
水は綺麗ですし、砂浜も綺麗で裸足で歩いても大丈夫でした。ただ夏場は砂が異常に熱いので、ビーサンの着用をお薦めします。

海に向かって右側へ波打ち際をどんどん歩いていくと、ちょっとした岩場に囲まれた場所が2箇所ほどあり、そこは人が少なくてプライベートビーチのような感じでした。

スペイン人とヨーロッパからのバカンスの人達が多く、アジア人は数名の韓国からの旅行者以外、ほぼいませんでした。ネルハで時間がとれれば、是非ビーチでの海遊びを体験してみては如何でしょうか?

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
ネルハ中心地からも車で10分かからない程度。宿泊していたオスタルからは徒歩3分でした
アクティビティ:
景観:
素晴らしい景色です
人混みの少なさ:
夏場はスペイン人とヨーロッパからの休暇を楽しむ人々でいっぱいです。
水の透明度:

クチコミ投稿日:2014/07/14

このユーザーが利用した周辺のスポット