船酔いは下船後にやってきた
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
by hillpineさん(女性)
ケープ・カナベラル クチコミ:1件
船酔い家族の私たちのため、4泊にするか?3泊にするか?と悩んだ末に、とりあえず3泊4日のドリーム号に決定⇒出発日を最優先にした為でもありますが。
ディズニーホテルに宿泊の人はクルーズへ行くためにピックアップしてくれます。(有料で1人$60か&70って言っていたとの事)
私たちはレンタカーを借り、ホテルからポートカナベルの港(1時間位)へ行き、駐車場へ停めて乗り込むことにしました。(駐車料金$20位だったかな)
出向2時間前に乗船しましたが、既に乗船している人たちはプールで遊んだり、デッキで軽い食事をしたりと楽しんでいました。
滞在中の食事とソフトドリンク(ディナー時のソフトドリンクは有料)は料金内に含まれているので無料です。⇒ディナーも基本コースですが、メインを3種類オーダーしても、デザート全部でも無料!!
しかし!! ディナー時のドリンク(アルコール、ノンアルコール)はキャストサービスのため、有料です。
気になるチップは一人$39(3泊4日)位を取られるので、その都度置いたり、渡したりする必要はありません。が、多くのサービスを受けた場合は追加チップももちろんできます。⇒フロントデスクにお願いします。
船内を歩いているとキャラクターに会えますし、並べば写真を撮れる&サインももらえます!!
バハマも海が綺麗だったし、キャスタウエイ(ディズニー所有の島)も静かでゆっくりできたので、とっても良かった。
1番心配だった船酔いもしなかったので、絶対に今度はスィートで行きたい!!
と思っていたら、下船したその日。
街中で買い物途中からホワホワと揺れだした!!⇒娘と私は下船後に船酔いに襲われ、「船酔い止の薬」を飲んだ。(汗)
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: