1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
グエル公園 施設情報・クチコミに戻る

リラックスできる楽しい楽しい公園~そして、その行き方

• 5.0
  • 旅行時期:2012/05(約14年前)
ヒリュウさん

by ヒリュウさん(男性)

バルセロナ クチコミ:20件

バルセロナの憩いの場にして、世界遺産。
ぜひとも訪れたい必見のガウディ建築ですが、最大の難点はアクセス。

駅から距離があるため、徒歩だと15~20分。
しかもグエル公園は丘の上にあるため、かなり坂を登ることになり、しんどそうです。

となると、タクシーを除けば残る公共交通機関の選択肢は、バス。
問題はどこからどのバスに乗るかですが、個人的にオススメしたいのは、以下のコースです。

まず地下鉄駅すぐにあるサグラダ・ファミリア聖堂を見学、続いてそこから徒歩5分程の距離にあるサン・パウ病院まで歩きます(または地下鉄1駅)。

サン・パウ病院を見学したら、その正門近くにあるバス停から「92番バス」に乗れば、途中グエル公園(東側入口)に寄ってくれます。

ちなみに公園探索後に、同じ東口のバス停から「24番バス」に乗れば、カサ・ミラまたはカサ・バトリョに行くことができます。
逆パターンで回る方法も、また然りです。

こうした一筆書きの順序で回れば、ガウディ建築ら世界遺産群を効率的に観光することができると思います。

公園の雰囲気はのどかで、やしの木が実り、世界的リゾート地バルセロナに来たなという気分にさせてくれます。
高台の上に立地するため、眺めも良く、遠方に地中海が望めます。

みんなベンチに腰掛け、思い思いにリラックスして楽しんでいます。

もちろん随所に施されたガウディの建築的技法も忘れてはいけません。
トカゲ君やベンチのタイル装飾、温かみを帯びた柱廊など、これらがこうした公園の素敵な雰囲気を構成してくれています。

いつまでもここにいたい、またここに来たいと思わせる公園でした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
景観:
人混みの少なさ:

クチコミ投稿日:2014/06/07

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

スペイン最安 393円/日~