太平洋のど真ん中にあるハワイでお寿司を食べてみました。
- 3.5
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
-
-
by likely_koalaさん(男性)
ハワイ島 クチコミ:33件
ハワイ島に住んでいる日系の人が、お寿司のネタのハワイ産は、アヒ(マグロ)ぐらいで、他は養殖の鮑、カンパチなどしかなく、他のネタは築地から仕入れているとの話を聞きました。
これまで海外に来て日本食など食べたいと思ったことは無いのですが、ハワイのお寿司がどのようなものかと思い、チャレンジしてみました。
とりあえず、コナにあるココのお店が、ガイドブックでは「リピーター続出の人気寿司店」という風に紹介されていましたし、フリーぺーぺーの「アロハストリート」にクーポンも付いていたので利用してみました。
店内は一寸洋風なお寿司屋さんといった感じで、カウンターでは日本人らしき板前さんが2人お寿司を握っていました。
聞くところに寄ると、開店して約10年で、ワイコロアのスーパー内にテイクアウトのお店も開いているそうです。
ランチ時のメニューから手頃なセットを頼んでみました。
板前さんに聞くと、やはり築地からの仕入れるネタが多いそうです。
味は日本で言えば普通といった感じでした。
もっとハワイらしいお寿司(レインボーロールなど)をオーダーした方がよかったのかも知れません。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2014/06/06
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する