現地での知名度が今ひとつなので残念
- 3.0
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
-
-
by kirakira-boxさん(男性)
大連 クチコミ:10件
日本人は餃子好きではあるが、おかずとして餃子を食べている。
それは日本の米が美味しいので、米に合う料理として餃子が日本向けに改良されたのだと思う。
しかし、中国の米は日本のクオリティは無い。水も硬水。
まずは米を一番最初に洗う水と、炊く水を軟水に替えるとかなり変わると思う。
中国の餃子のアンは胡椒辛かったので、日本の味を再現する事に力を尽くした方が良いと思う。
また、せっかく夏なので、朝日ビールと連携するなどしながら、ビールに焼き餃子というイメージをもっと植え付け、他の居酒屋なんかと連携しながらやるのも良いかと思う。
せっかくなので、もっと頑張って、中国全土に餃子の王将が出来る事を望んでいます。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- まぁ、良い場所にあると思います
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 日本人にしてみれば、まぁまぁ。
- サービス:
- 3.0
- 日本の餃子の王将みたいなサービスだと、中国のサービスと変わらなくなるので、大連では成功しないと思う。
- 雰囲気:
- 3.0
- 少しでも高級感をもたせるようにすると、中国人は入ってくるのにマーケティングが最初の段階で間違ったと思う。
- 料理・味:
- 3.0
- 日本と異なるので、どこを対象にするかを明確にすべき。
クチコミ投稿日:2014/05/26
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する