馬に癒されながら、雄大な自然を満喫できる!
- 旅行時期:2014/03(約12年前)
by 島次郎さん(男性)
オアフ島 クチコミ:1件
乗馬がしたくて訪れました。ツアーですと、1時間しか乗馬が出来ない上に、順番を取るのが早いもの順だったり、乗馬が人気で取りにくいと聞いていたので、2時間コースにしました。予約はクアロアランチのホームページから出発前に自分で行いました。2時間コースの場合、送迎はありませんし、ツアーも無いので、現地までレンタカーで行くか、ザ・バスで行かなければなりません。私達はアラモアナセンターから#.55のKaneohe - North Shore Haleiwa方面のバスに乗ってKamehameha Hwy + Opp Kualoa Ranchで下車しました。チャイナマンズ・ハット(島)が見え始めたらもうすぐです。しかし、クアロア…と言うバス停がその前に2つあって、メンテナンスとリージョナルパークもあるので要注意です。 Oppクアロアランチが正解です。アラモアナから1本で行けるので楽です。1時間35分くらいかかりました。
乗馬が始めてでも大丈夫ですが、ガイダンスのビデオがあるので、それを必ず見ないと無理です。馬に乗ったら2時間降りることは出来ません。トイレと水を飲んでおきましょう。森の中を行くので、蚊に刺されました。虫除けを忘れないようにかけておいた方がいいと思います。馬と写真を取る時間はありません。同行者に予め途中で撮ってもらうように頼んでおくといいです。最後にお世話になった馬にお礼を言う時間もありません。牧場に帰ってきたら、足場ですぐ降りなければなりません。早めに馬にありがとう!って言っておくといいです。(2時間も乗ると親近感が沸くんです。)
景色は良いし、草原は気持ちいいし、眺めも良いし、ハワイの自然に触れられてとても良い思い出になります。
行くまでは少し大変ですが、乗馬が目的の方は2時間コースがお勧めです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 観光の所要時間:
- 半日
- アクセス:
- 送迎もありますが、乗馬2時間コースはザ・バスかレンタカーになります。
- コストパフォーマンス:
- 乗馬2時間コースで一人99ドルです。
- スリル:
- 坂道を下る時の馬の足のズルッて滑る時は少し怖かったです。
- 施設の快適度:
- お土産屋さんもあり、食堂もあります。
クチコミ投稿日:2014/03/19