THE BYOレストラン♪
- 4.0
- 旅行時期:2014/02(約12年前)
-
-
by MONTANAさん(非公開)
ゴールドコースト クチコミ:20件
こちらは結構古くから営業しているタイレストランです。
前から行きたいと常々思っていたのですが
同行者が香草系が苦手な人が多くて行けませんでした。
今回は相方と2人でしたので、やっと行く事ができました。
何故行きたかったと言うと、こちらチェンマイ・タイ・レストランは
BYO&Licensedレストランなんです♪
呑んべえの2人はレストランに行っても、酒代がかさんで結構な金額になるので、
アパートメントで飲む事も多いのですが、こちらでは酒代を気にする事はありません♪
オーストラリアでは酒類の販売がライセンス製になっていて、
それにともないレストランも3タイプになっており、玄関や看板、メニュー等にどのタイプか明記されています。
? BYOレストラン(BYO=Bring Your Own)
酒類の販売ライセンスを持っていないレストランで、自分でお酒を持ち込めるシステム。
好きなお酒をもちこんで自由に飲めるタイプです。
レストランによっては持ち込み料が取られるが、ボトルショップが沢山あるのでお得です。
? Licensedレストラン
酒類の販売ライセンスを持ってるレストラン。それなりの金額での酒代となります。
買いに行ったり、持ち込んだりするのが面倒な方には良いです。
? BYO&Licensedレストラン
酒類の販売ライセンスもあるけど、BYOも出来るレストラン。レストランによっては持ち込み料が取られる場合もある。
こちらのお店は?に当てはまるレストランですので、
缶ビール4本と白ワインを2本持ち込みました。
ちなみに持ち込み料は1人$2.50.でした。断然お得ですね〜♪
白ワインには氷の入った冷やすワインクーラーも用意してもらえます。
この日頂いたお料理は
?Soft Crab Crisp(ソフトシェルクラブの唐揚げマヨネーズソース)
殻が軟らかくて食べ応えのある蟹でした。
?Tom Yum Seafood(トムヤムのシーフードスープ)
もっとパクチー等の香草が効いていると思いましたが、
マイルドで癖がなく美味しく頂きました。
?Garlic Bugs(ウチワ海老の唐揚げガーリックソース)
ディープな唐揚げで食べるのが難しくちょっと失敗でした。
スチームや炒め系が良いかもです。
味付けは美味しかっただけに残念!素直に海老が良いと思います。
?Calamari Pad Pong Karee(イカのカレー卵炒め)
ほんのりカレー味で卵がマイルドに溶け込み、これが一番美味しかった。
タイ料理にはあまり詳しくなかったので、相方がネットに転がっていた
こちらのメニューを翻訳して持っていき、それを見ながら注文していると
お店の方がコピーさせてくれと。
サービスでスチームライスと食後のスピリッツを頂きごきげんでした。
2人で酒の持ち込み料入れて$70.00.弱とまあまあの金額ではないでしょうか?
何よりも酒代が安く済むのでこれからは同行者が嫌がろうとリピート決定です!
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2014/03/14
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する