1. ホーム
Q&A
タクシー 施設情報・クチコミに戻る

ボッタクリにご用心

• 1.0
  • 旅行時期:2014/02(約12年前)
kさん

by kさん(男性)

マニラ クチコミ:9件

悪いドライバーばかりじゃないけれど、総合的には悪いタクシードライバーが多いです。今年(2016)は3回マニラに行きました。一人移動することが多いため、タクシーを頻繁に利用します。【一例】タクシーをひろい、ホテルまでと頼んだ。エアポートタクシーだったため、初乗り70ペソはしょうがないとして、途中で気付いたらメーターを入れてない!入れるの忘れたとのこと。渋滞もあるし、400ペソと言ってきた。距離的には150ペソが妥当な値段だが...。変なトラブルも困るので、毅然としホテルのドアマンに交渉してもらおうと考え黙っていた。案の定ホテル前には止めず、離れた所に止められた。いくらだと訊ねたところ、「社長!400ペソ」といってきた。ホテルエントランスまでというと、駄目だという。細かい金が無いので、ホテルのフロントで両替して来ると言って降りようとすると、「ポリス呼ぶぞ」と言ってきたので、どうぞと返事して下車し、ホテルのフロントに歩いていった。私は手招きでこっちに来いと合図したところ、そのタクシーは行ってしまった。つまり、ホテル側でドライバーと車番をチェックするのを恐れたのだろう。【教訓】メーターを入れたことを確認して、乗車しましょう!ホテルから乗車するときは通常、セキュリティーやドアマンがメーター入れたかをチェックしますが、安いホテルだと殆どしませんから、ご注意を!また、日本語の単語を連発するドライバーややけにハイテンション(よくしゃべる)ドライバーは日本人と見るやボッタクリ野郎が多い気がします。

施設の満足度

利用目的:
空港-市内間の移動
コストパフォーマンス:
支払額の安心度:
利便性:

クチコミ投稿日:2014/02/24

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フィリピン最安 356円/日~