1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ロイガルダルスロイグ 施設情報・クチコミに戻る

コストを考えるとブルーラグーンよりもいい?

• 3.5
  • 旅行時期:2013/12(約12年前)
Yumiさん

by Yumiさん(非公開)

レイキャビク クチコミ:16件

レイキャヴィーク市内にある地熱を利用した温泉プールです。地元の人もよく行くとのことです。室外プールはぬるい競泳用プールとその横の子供もはいれるぬるくて広いプール、そして小さいですが暖かいプールと3種類ありました。室内プールもありますがクローズでした。やはり冬なので、外気はとても冷たかったので、小さくても暖かいプールが一番混んでおり、イモ洗い状態でした。地元の人は泳ぎに来るというよりはこの温泉プールで温まりに来ているような感じでした。小さい子供を連れた親子や妊婦さんなんかもここで温まっていて、アイスランドの人も温泉好きなんですね。
 ぬるい競泳用プールは真ん中がかなり深くなっています。その隣の広いプールにはさほど深くなく、大きな滑り台がついており、この大きな滑り台がけっこうおもしろくて、大人でも十分楽しめます。私も何度か滑りました。ただこの広いプールは冬にはいるにはぬるすぎるので、長いことはいませんでしたが..私も地元の人に交じって暖かいプールで温んでいました。
 ロッカールームにはシャワー、ドライヤー(無料)などもあります。タオルの貸し出しも有料ですがあります(確か400円くらいだったような感じです)。
 入場料は大人500クローナ(約500円)だったので、数千円するブルーラグーンと比べると...こっちのほうがいいかな?ただブルーラグーンは観光客向け温泉、ここは公共温泉プールって感じなので比較するものでもないですね。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2014/01/25

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アイスランド最安 414円/日~