1. ホーム
Q&A
アルヘシラスフェリーターミナル 施設情報・クチコミに戻る

モロッコ行きフェリー

• 4.0
  • 旅行時期:2013/12(約12年前)
桜丸さん

by 桜丸さん(女性)

アルヘシラス クチコミ:2件

アルヘシラスのフェリーターミナルは大きい2つの建物からなってます。
建物に入るまで、小さい小屋のようなチケット売り場が並んでいて、何人もの人からチケットを買わないかと声を掛けられます。
そこをまっすぐ行って、最初の建物に入ると細長いカウンターがズラリとあります。
それをさらにずんずん奥に行き、ふたつ目の建物に入って左に行くと、ターミナルの中央カウンターのような雰囲気の場所に行きます。
そこの、一番左に「FRS]という会社のチケットカウンターがあります。
そこでモロッコのタンジェまでのチケットを買うと、アルヘシラス→タリファまでのバス(バス代金は無料)
タリファからタンジェのチケットが買えます。
アルヘシラスからの船に乗ってしまうと、タンジェの新港にいってしまうので何かと不便です。
タリファまでの道のりは高速道路のような道を走ること30分です。
バスに弱い私ですが全く平気でした。
フェリーターミナルのバス乗り場は中央玄関を出て、目の前の道路を横切りまっすぐ歩くと10mくらいであります。
そこはバスが斜めに入って停車出来るような駐車場の雰囲気なのですぐわかります。
そこの、一番手前(ターミナル側)が「FRS]のタリファ行きバス乗り場です。
カウンターでは、緑のバスと言われましたが、違う色のバスが来ました。
色にこだわらず、その場所で待っていてください。
バスを降りたら、ターミナルの中ではパスポートチェック、荷物チェックがあります。けっこう並びますのでバスは、なるべく前の方に座った方がいいです。

「FRS」の情報はアルヘシラス駅とフェリーターミナルの真ん中あたりにあるインホメーションで聞きました。
ここではホテルの案内などもしてくれます。
簡単なスペイン語、英語で大丈夫です。

施設の満足度

利用目的:
その他

クチコミ投稿日:2014/01/07

このユーザーが利用した周辺のスポット

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

スペイン最安 393円/日~