1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ザ クラブ グリル 施設情報・クチコミに戻る

カンクンで行っておくべきレストランを一つあげるならここ!

• 5.0
  • 旅行時期:2012/07(約13年前)
ごぢゅん(gozun)さん

by ごぢゅん(gozun)さん(男性)

カンクン クチコミ:13件

料理はもちろん、ホスピタリティが素晴らしいレストランでした。リッツカールトンだけでなく、ほかのホテルに泊まる人たちにもぜひともオススメしたい。

敷居が高く、かなり緊張して入店したのを覚えていますが、店内はとても落ち着いた雰囲気で、自然とリラックスできました(アルコールの力も借りつつ)。

【予約】ホテルにチェックインをして、客室までベルボーイに案内された際に「レストランの予約をしたいんだけど、直接レストランに言ったほうがいいか? と尋ねたところ「私のほうで予約しておきましょうか」との返事。その場でお願いした。翌日、入店時の注意事項(具体的なドレスコードなど)が併記された予約確認書が封書入りで部屋に届いた。

【入店前】入店する日の数時間前には部屋に電話があり、出るとレストランからで「予約時間に変更はないか」から始まって、再度念のためでしょう。ドレスコードについて説明を受けました。

【入店・料理】妻には日本語メニューを出してと頼み、私はウエイターと対峙するにあたって、ハッタリ勝負気分で英語メニューを。なんのことはない、前もってメニューを予習していただけです。私も妻も、好きなものを食べたいねってことで、アラカルトで注文。私はステーキ、妻はロブスターをメインに。味付けはどれもわりとしっかりしてます。前菜~メイン~デザートと、全て満足のいくものでした。ワインはメキシコ産のものが一番安価で、やや辛口の白を。私には飲みやすかったです(前日に別のレストランでも同じものを飲みました)。帰り際、おみやげにチョコレートと、テーブルに飾ってあったバラを一輪「どうぞ」ということで、いただきました。

【入店後】翌日、目が覚めると、ドアの隙間から、礼状が部屋に届いていました。シェフと、マネージャー直筆のサイン入り。普段そういう機会もなかなかないので、これだけで感激度アップ。

ぜひ軽くドレスアップして訪れてみてください。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
10,000円以上
利用形態:
ディナー
アクセス:
リッツカールトン1階です。
コストパフォーマンス:
1人1万払っても満足のいくものでした。
サービス:
注意深く、さりげなく。
雰囲気:
大正時代時期の洋風建築風な。
料理・味:
どれも最高っす。

クチコミ投稿日:2014/01/06

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

メキシコ最安 478円/日~