1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
カンプ ノウ スタジアム 施設情報・クチコミに戻る

さすが世界一のフットボールチーム!

• 5.0
  • 旅行時期:2013/12(約10年前)
あっきさん

by あっきさん(男性)

バルセロナ クチコミ:1件

リーガの試合を観に行ってきました。試合時はほぼ満員でしたが、チケットの販売状況としては直前にかなりの空きシートが出るようです。3日前に一番高い席の最前列が並びでガンガン空いてました(by公式サイト)。そして直前でもどんどん埋まるようですね。
私は旅行者でギリギリの予約だと怖かったので、予約したホテルに取ってもらいました。結構いい席でした。勇気のある人は3日前くらいから直前に公式サイトで予約するのも有りかもしれません。定価でいい席がポコッと空いているかも。

残念ながら私が観た試合ではメッシが怪我で欠場していましたが、それでも十分に凄い選手達ばかりで、90分、たっぷり魅了してもらえました。試合もバルサが勝ちましたし。

冬だったのでかなり寒かったですが、スタジアム周辺にもバルサの手袋や帽子などを売っているので、公式ショップ含めて防寒対策も現地で出来ました。

なお、2時間前くらいに着いたのですが、開場が1時間前とかで、そんなに混んでもおらず、ちょっと早く来過ぎたかなぁとも思いました。それでも広いスタジアムなので、土地勘が無い人は早めに行くのをお勧めします。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
地下鉄ですぐに行けますが、自分のゲートがどこか少し迷いました
コストパフォーマンス:
エージェントを通すとそれなりの値段ですが、その価値はあります
人混みの少なさ:
1時間以上前に着いたらガラガラでした。しかし試合前にはほぼ満員。
施設の快適度:
日本のプロ野球場などと比べると落ちますが、施設の快適度なんて関係ないですよね。

クチコミ投稿日:2014/01/04