1. ホーム
モン・トランブラン×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
Panoramic Gondola 施設情報・クチコミに戻る

トランブラン一望! @Panoramic Gondola (Telecabine)

• 4.0
  • 旅行時期:2013/10(約12年前)
*****さん

by *****さん(非公開)

モン・トランブラン クチコミ:16件

スキーリゾートのここモントランブラン、このゴンドラだけがウインタースポーツシーズン以外でも運行されていて、トランブラン山の頂上まで季節を問わず行けるゴンドラです。(「交通」に分類されてますが、「観光アトラクション」というところです)
料金は季節によって異なります。スキーの時期は一日料金ですがそれ以外は一往復の料金で、秋の紅葉シーズンが一番高い!大人ひとり約20ドル。
私たちはtremblant.caからビレッジ内のホテルを予約して宿泊した特典で、滞在中このゴンドラ乗り放題のチケットをもらいました。(ビレッジ宿泊でも予約条件によると思います)

ゴンドラは観覧車のコンパートメントのようなコロンとしたかたちで、最大6人乗りかな?でも長い行列ができていても知らない人と乗り合わせるようなこともありませんでした。

2回乗りましたが天候がイマイチだったので、写真ではそれほどキレイに残っていませんが、肉眼ではほんと、果てしなく遠くまで紅葉が続いているのが見えて、カナダの紅葉の広大さを実感できます。紅葉のピークも少し過ぎていたのが残念でしたが、それでもこの色彩は日本の紅葉では見たことのないもので、見ていて飽きませんでした。

下はスキーのスロープですが、その周辺にトレイルもあるので、往路は歩いてのぼって、復路はゴンドラで降りるのもよいと思います。(たぶん帰りのみだと料金が安くなったはず。また下りの際、チケット確認が甘いです。。。)
観光案内所でもらえるトレイルマップが唯一のこのあたりのトレイルマップなのですが、詳しさ・距離感等の案内に欠けイマイチでしたが。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
利便性:

クチコミ投稿日:2013/11/24

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

カナダ最安 486円/日~