1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
シュワルツ 施設情報・クチコミに戻る

現金払いオンリー。”モントリオール名物”を食べたいなら。 @Schwartz's

• 3.5
  • 旅行時期:2013/10(約11年前)
*****さん

by *****さん(非公開)

モントリオール クチコミ:22件

食でモントリオール名物を楽しむならば、やっぱりここ、シュワルツでしょうか。牛肉の塊を胡椒などのスパイスで味付けした、スモークミートで有名なお店です。今じゃモントリオール出身のセリーヌ・ディオンもオーナー(出資者?)の一人のお店。
以前来た時はサンドイッチを持ち帰りましたが、今回はお店で食事しました。持ち帰りだと、お店の外に列ができていたとしてもそれを無視して、カウンターで注文すればよいです。席について食事をするのであれば、時間によっては長ーい列に並んで待つ必要があります。私たちが到着したのは5時過ぎ頃で、夕食には早い時間帯ですし、お店はとっても空いていました。その後時間が経つにつれて徐々に増えていきました。

けっこうボリュームがあるので、small plateを二人でシェアしようとしたら、店員さんが「smallだと少ないよ、largeにしなよ!追加で注文してさらに料金がかかる方がもったいない」と言われたのでそれに従うことに。従って正解、最後は満腹になりましたが、完食できました。
スモークミートは、Lean(赤身)、Fat(脂身多め)、Medium(leanとfatの混ざったもの、から選べます。今回Mediumにしてみましたが、Leanの方がお肉のホロホロ感をもっと感じられてよかったかな?プレートにはパンもセットで付いてきます。ちなみにひとつのプレートをシェアする場合、料金に1.5ドルがプラスされます。
肝心のお味は、パストラミビーフのサンドイッチを食べたことのある人ならその味と思っていただいてよいでしょう。このお店オリジナルの味!とかは、感じません。お店で食べるよりも、お肉を持ち帰って、お気に入りのパンとマスタード、付け合せもアレンジしながら食べる方がよいかなーと個人的には思います。

支払いは現金のみなので要注意。お店の奥にATMもありましたが、日本のカードで引き出せるかは不明。チップはテーブルの上に置いて帰りましょう。

施設の満足度

雰囲気:
庶民的でカジュアル
料理・味:

クチコミ投稿日:2013/11/10

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

カナダ最安 234円/日~