1. ホーム
  3. ヨーロッパ
  4. ギリシャ
  5. パトモス島
  6. パトモス島 観光
  7. パトモス島の“神学者”聖ヨハネ修道院と黙示録の洞窟の歴史地区(コーラ)
  8. クチコミ詳細
パトモス島×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
パトモス島の“神学者”聖ヨハネ修道院と黙示録の洞窟の歴史地区(コーラ) 施設情報・クチコミに戻る

世界遺産に指定

• 5.0
  • 旅行時期:2013/09(約11年前)
ハワイさん

by ハワイさん(女性)

パトモス島 クチコミ:1件

ツアーに参加して、修道院と黙示録の洞窟を訪れました。(英語ガイド)
1999年に世界遺産に指定された場所とだけあって、すごく混んでいて、修道院なんかは中に入るのに長蛇の列。もちろん洞窟も待たないと入れません。狭い所なので、1グループいなくなったら、次のグループが入場する、と言った感じ。

スカラ港からバスで10分くらいの所に洞窟があります。
そこには、正ヨハネの弟子が黙示録を書いたとされる洞窟があり、中に入る事が出来ます。今でも日曜日はミサに使われているそうです。また、聖ヨハネが頭をのせていてくぼみが出来たとされる穴や、手を置いた場所等、見学しました。そして神からの啓示を受けた後、頭上の岩が割れたと言われている、岩の割れ目も見学し、そこに手をあてて願い事をすると叶うと言われているそうです。私もお願い事をしてきました。

その洞窟からバスで上る事、3分くらい。バスを降り、そこからは歩きで11世紀に創立された修道院を見学しました。そこからの景色は圧巻でした。中には修道院はもちろん、博物館もあり、エルグレコの貴重な絵画を見る事が出来ました。(共に中は写真不可)貴重なイコンの数々等、見ていて大変興味深かったです。

宗教観のなっかたでも感動する事、間違い無し。是非、オススメです。
ただ、修道院迄歩く時に坂道があるので、5分程度ですが、足が悪い人にはお勧めしません。ご自身の体力と相談しましょう。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2013/10/09