1. ホーム
  4. アメリカ
  5. イリノイ州
  6. シカゴ
  7. シカゴ 観光
  8. 科学産業博物館 (MSI)
  9. クチコミ詳細
Q&A
科学産業博物館 (MSI) 施設情報・クチコミに戻る

最高に面白い博物館

• 5.0
  • 旅行時期:2013/09(約12年前)
インコマンさん

by インコマンさん(男性)

シカゴ クチコミ:23件

短い時間で走るようにして見ました。一番安いチケットでもアトラクションがひとつ付いてきます。ドイツの潜水艦Uボートの中を見て回るアトラクションを選びましたが、これが始まるのは僕が博物館を出た後の時刻です(泣)。
 館内に入ると、天井から吊り下げられた本物のジェット機や巨大な鉄道模型のジオラマなどが目に付きます。そちらも適当に観ましたが、やはり何はともあれUボート。かつて海中に潜行し、アメリカやイギリスと戦い、アメリカに拿捕された本物の潜水艦が博物館の地下にあるのですから。この博物館にとっても、文句なしの主役的存在であり、前フリは長め。地下へ通路が長く続いています。Uボートに沈められた船の船員が木材の上に乗っている光景のセットなどもあります。
 ついにUボートと対面。当然のごとく大きい。全長76.8メートルの潜水艦がフロアいっぱいに納まっています。両大戦を通じて大きな成果を挙げたドイツ潜水艦だが、実にその8割くらいは戦時中に沈められているとか。こんなものの中で死にたくない……。
 その後は実際に月の近くまで行ったアポロ宇宙船。遠いところまでお疲れ様と言いたくなってきます。
 あと、見逃せないのは人体のスライス標本でしょう。本物の人間を縦に切断してしまい、その断面を間近に見せてくれるのですから。脳と神経系だけ取り出した標本だとか、全体的にバラバラにしてみましたという標本もあります。その自由さに楽しくなってきます。
 時間がなかったのが、くれぐれも残念。ヒヨコの孵化とかも観てみたかったです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
コストパフォーマンス:
展示内容:

クチコミ投稿日:2013/10/06

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~