ロブスター、西海岸でも美味しい!!
- 旅行時期:2012/10(約13年前)
by emielさん(女性)
サンタモニカ クチコミ:1件
アメリカのメイン州(ロブスター有名)に留学していた友人が、日本では美味しいロブスターがないよ~最近食べてないよ~・・・とのことで、サンタモニカは西海岸ではありますが、食べに行ってみることにしました。
route66の起点でも終点でもあるこの場所、海風とキラキラ光る日差し・・・なにもかもが素敵なサンタモニカで、お店は2階部分がオープンになっており、風を感じながらのお食事となります。
注文したのは前菜(コロッケ)とクラムチャウダーとロブスター様♪
白ワインとともにいただきました。
クラムチャウダーは、サンフランシスコで食べたものよりもあっさり目でしたが、しっかりと魚介の味がして美味しい♪(土臭くない)
ロブスターは・・・レモンを絞ってとかしバターソースに浸し、パクリ!ん~、美味しい!!日本で食べるのと違う~身がプリプリだよ~と私が感動していたところ、
本場の味を知る友人曰く、味はメイン州に軍配をあげるけど、この雰囲気で食べるのは格別だね、来てよかった!!と言っておりました。
さて、お会計ですが・・・なんと1人13000円~!!
あれれ?なんで?チップ?にしては高いよね?と2人で無い知恵をしぼってレシートを眺めたところ・・・
天下のロブスター様、メニュー表記では1ポンドあたり何ドル、という表記なんですねぇ・・・要するに、重さで値段が変わってくるということです。
カード持ってて良かった~と涼しい顔でお店を後にしましたが、ちょっと焦っちゃいました(笑)
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- サンタモニカピアの桟橋の入り口からすぐです
- コストパフォーマンス:
- ロブスターは1ポンド表記です!!お安くはないので注意です
- サービス:
- 店員さんが僕と一緒に写真を撮ってくれ〜と冗談言いつつ(結局数枚撮りました)、サーブはスマートでした
- 雰囲気:
- 海の音、日の光、行きかう人々・・・すべてが合わさってとてもオシャレです
- 料理・味:
- ロブスター、ぷりぷり♪
クチコミ投稿日:2013/09/10