1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ヴァッハウ渓谷の文化的景観 施設情報・クチコミに戻る

1日使える時間があったら是非、是非行ってください。

• 5.0
  • 旅行時期:2011/07(約13年前)
kikoさん

by kikoさん(女性)

メルク クチコミ:2件

コンビチケット利用して日帰りした。

チケットは窓口購入なので混雑も想定して(当日だと心配なので)、前日にウィーン西駅で購入。48ユーロ。
コンビチケットはウィーンから(サンクトペルテン乗り換え)メルクの電車賃+メルク修道院入場料+メルク→クレムスのクルーズ料金+クレムスからウィーンの電車賃がセット。便利&お得。
 行く前に、クレムスより船の1つ手前デルュンシュタインの村の方が“魅力的で、かわいらしい”と情報を得たのでデルュンシュタインで下船。しばし過ごした後、デルュンシュタインからクレムスまではバスがあるが、私たちはタクシーで駅まで。
行程と時間は
7;36 ウィーン西駅→ 8;17サンクトペルテン着。乗り換えて 8;31 サンクトペルテン発→ 8;49 メルク着→ 9;00 修道院着、見学開始→ 10;00 修道院発→(街を見ながら)船着き場10:25着 11;00 クルーズ船乗船 12;10 デルュンシュタイン着 (ランチ、村散策、クーリンガー城趾等)16;15 デルュンシュタイン(タクシー)→16;30クレムス着 17;00クレムス発→ 18;03ウィーン・フランツヨーゼフ駅着

帰りはこの後、確か2本くらい電車はあったと思うが遅れて帰れなくなるのを心配して早めに戻った。朝早く行動して1番のクルーズ船(夏場のこの時期、同コースは1日3本)に乗るのが安全だと思う。

この1日のコースはとても素晴らしかった。ゆったりと流れるドナウ川。クルーズ船に乗ると、川の両側にはワイン畑とカラフルな町や村の家の屋根、高台にぽつんぽつんと古城…等が見える。心癒される光景と青い空。ドナウ川は澄んでいないので「美しき青きドナウ」のイメージとは違っていたが満足の時間だった。デルュンシュタインの村は「ドナウの真珠」と呼ばれているそうだが、愛らしい村でとても気に入った。村はずれにホテルがあったが、そこに1泊したかったなーと思ったほど。女性は特に皆、きっと好きになると思う。お土産にこの地域の名産「アプリコットジャム」購入。可愛い布が蓋にかぶせてあって手作り風なのでお土産にも良かった。
 きちんと計画を立てていけばツアーでなくとも行けると思います。是非にとおすすめのエリアです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1日
アクセス:
2.5
コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
朝早く出たので電車も修道院もクルーズ船も混んでいなかった。

クチコミ投稿日:2013/09/10

このユーザーが利用した周辺のスポット