1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ウォルト ディズニー ワールド 施設情報・クチコミに戻る

記念の家族旅行におすすめです

• 4.5
  • 旅行時期:2013/08(約12年前)
りぺいゆファミリーさん

by りぺいゆファミリーさん(女性)

オーランド クチコミ:1件

92年新婚旅行、08年家族旅行に続いて、3度目の来訪でした。

とにかく毎日が楽しくて寝るのが惜しいくらいです。
マジックキングダム、アニマルキングダム、エプコット、ハリウッドスタジオの4大パークの他に、プール施設2つ、ダウンタンディズニー、他にもいろいろな施設があり、毎日どこに行こうか悩んでしまいます。いろんな年代にあった施設があります。

直営ホテルに泊まれば、エクストラマジックアワー(日本のアーリーエントリー)も使えるし、WDW内は無料のバスに乗れるからどこにでも行けます。

今回はWifiが整備されたとこので、レンタルルーター借りていくか悩みましたが、パーク内やホテル内であれば、サクサクつながるので不要でした。良かったです。

とにかく盛りだくさんなので、行く前に情報収集をしっかりしていくことをおすすめします。8月からテスト導入されているマジックバンドとか、マジックキングダムにオープンしたNewファンタジーランドとか。私たちは7日間滞在したのですが、それでも隅々まで回ることは不可能なので、事前に絶対行きたいところをリサーチしていくといいですよ。今回、あまりリサーチする時間がなかったので、帰って来てから『あそこに行けばよかった』『こっちにもこんなところがあったんだ』と、気軽に行けるところではないので後悔してます。また行きたいです。

3度目の来訪でWDWもネット整備され、レストランは日本からネット申込が出来るんです。前回はカード会社のサービスを利用して予約したので、希望の日時指定が大まかだったのですが、今回は自分で空き時間を検索して、希望の日時で予約できたので、スケジュールが組みやすかったです。

ただ1つ思ったのは、日本のTDRのすばらしさです。特にキャストの対応です。WDWでは日本人が少ないので日本語は通じませんが、TDRのキャストは言葉の通じない外国人にも最大のサービスを提供してくれますよね。WDWでは言葉が通じないのはお手上げ。日本人にはちょっと冷たく思えてしまいます。事務的なキャストも多いです。その中で笑顔で親切なキャストもいるので、そんなキャストに会うと嬉しさが増します。

現地の人は家族というより一族でバケーションを楽しんでいるようです。1家族が大人数です。家族+祖父母だったり、加えて従兄弟家族だったり。TDRのように若者同士や学生の団体はみかけませんでした。

記念の家族旅行にどこに行くか悩んでいる方、時間と費用があれば、絶対おすすめです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
2日以上
アクセス:
乗継が必要。フライト時間がかかるのが難点。
コストパフォーマンス:
2.0
気軽に行けないから、記念の旅行に・・・。
人混みの少なさ:
TDRより空いていますが、人気のアトラクションは1H以上待ちもあります
施設の快適度:
とにかく楽しいです(レストランに日本語メニューがないので-0.5)

クチコミ投稿日:2013/09/07

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~